普利司通大步轉型電動化:全球工廠轉型、門市設置充電樁,電動車專用胎銷售佔比上看九成

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,671

在全球各大車廠積極在朝向電動化轉型的同時,日本輪胎大廠普利司通也宣告要跟上這波未來的趨勢,計畫要調整後續的產品銷售重心,目標要在 2030 年時把旗下針對電動車打造的輪胎銷售佔比提升到 90%。

普利司通大步轉型電動化:全球工廠轉型、門市設置充電樁,電動車專用胎銷售佔比上看九成-1

 

日經新聞報導,福斯部分的 ID 電動車產品已在使用普利司通的純電動車輪胎,而為了進一步提高純電動車輪胎的銷售佔比,普利司通計畫要改造歐洲、美國、日本的現有工廠生産線,預計 2021 年就會把原本用來生產燃油車用低價位輪胎產線,改造成純電動車輪胎的生產線。

之後普利司通的全球 50 座輪胎生產工廠,預計也將會逐步變成生產電動車專用輪胎的生產線。

據了解,改造一座輪胎工廠的生産線需要花費數百億日元,而普利司通也計劃要在未來三年針對輪胎相關業務投入 3,500 億日元、約台幣 883 億元左右的資金。

另外,普利司通也預計要從 2023 年開始大幅增加對歐洲車廠的純電動車胎供貨,同時規劃 2026 年前要在普利司通的輪胎專賣店設置約 3,500 個電動車充電樁,藉此吸引電動車車主上門消費。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章