讓車主最痴狂的品牌:特斯拉再奪 JD Power APEAL 新車魅力調查冠軍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,367

牽扯到車輛品質或可靠度的調查,特斯拉往往吊車尾,然而一旦涉及車主體驗或滿意度,特斯拉則是一直表現驚人。日前 JD Power 最新公布的「2021 APEAL 新車魅力」調查,特斯拉已經連續二年在該項目拿下最高分,擊敗保時捷、Land Rover,成為最讓車主痴狂的汽車品牌。

讓車主最痴狂的品牌:特斯拉再奪-JD-Power-APEAL-新車魅力調查冠軍-1

 

JD Power 的 APEAL (Automotive Performance,Executionand Layout) 新車魅力調查項目,是依據車主在入主新車 90 天之後對新車感到興奮的程度,以及對車輛的情感依戀程度進行評估。

去年,特斯拉首度以 896 分在高級車品牌中排名最高,超越 881 分的保時捷;在這之前,保時捷則是已經奪冠多達 15 次。

而在 JD Power 的 2021 APEAL 新車魅力調查報告當中,特斯拉拿下的 893 分雖然比去年略少了 3 分,但依然超越了保時捷的 882 分蟬連冠軍寶座。

 

需要注意的是,和其他的 JD Power 調查報告一樣,特斯拉的分數其實算是「非正式」分數,原因就是特斯拉沒有授予 JD Power 完整的調查許可,機構僅能針對美國 35 個州的特斯拉車主進行抽樣調查,所以調查結果其實並不完整。

但因為特斯拉整體的調查樣本數仍有達到標準,因此 J.D.Power 選擇仍在排行榜上以特別註記的方式列出特斯拉的得分。

讓車主最痴狂的品牌:特斯拉再奪-JD-Power-APEAL-新車魅力調查冠軍-2

 

特斯拉在 2021 APEAL 新車魅力調查報告中的得分,和 JD Power 先前公布的 2021 年全美車輛品質調查報告形成強烈對比。特斯拉在其車輛品質排名已非墊底,但仍就是倒數第三名,距離能車主普遍感到滿意的高品質車廠還有不小的努力空間。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章