特斯拉柏林工廠穩了?經濟部長預告:95% 的機率會通過最終批准

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,322

柏林工廠是特斯拉用來滿足歐洲市場 Model Y 需求的重要關鍵,但在當地官僚體系和環保團體的阻礙之下,很可能會比更晚建造的美國德州工廠還要晚開工。

但在馬斯克八月親訪德國之後,柏林工廠似乎逐步排除路上的阻礙,日前當地官員更對外表示特斯拉有很高的機率可獲得開工所需的最終批准。

特斯拉柏林工廠穩了?經濟部長預告:95%-的機率會通過最終批准-1

(圖片來源:@gigafactory_4)

 

來自德國的最新報導指出,特斯拉柏林工廠所在地布蘭登堡的環境部門已經授予柏林工廠二項額外批准,代表距離開工生產又更進一步。

不過柏林工廠正式開工前的所有阻礙仍未全數克服,9/23 還要舉辦一場公聽會,將要求特斯拉針對當地公民所提出的反對意見進行說明;只有在所有反對意見都經過充分討論之後,當局才能合法批准柏林工廠開工。

雖然批准與否仍要等公聽會結束,但布蘭登堡經濟部長史坦巴赫 (Jörg Steinbach) 對柏林工廠放行這件事相當有信心。

史坦巴赫認為,只要公聽會沒有發生任何意外,那柏林工廠獲得最終批准的可能性高達「95%」,他也說柏林工廠可以在今年生產第一批車輛。

特斯拉柏林工廠穩了?經濟部長預告:95%-的機率會通過最終批准-2

(圖片來源:rbb24)

 

預計 9/23 舉辦的公聽會討論時間將長達三週,這代表最快十月中旬才會有結果;剛好當初馬斯克本人在八月親訪德國時,就是對外預告特斯拉目標在十月份開始生產德製 Model Y。

在德國報喜的同時,特斯拉在德州奧斯汀的工廠也有不錯的進度。目前德州工廠最新進展是已經進入試生產階段,日前更被人發現在工廠內放置了大批 Model Y 的車身鑄件,代表德州工廠一旦建設落成並完成試生產程序,就可隨時加入 Model Y 的生產行列。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章