特斯拉可能在近期開放車機內購解鎖服務:上車按按螢幕就能買到新功能

Iain Jr. 2021-09-15 5745

特斯拉的 OTA 很有名,幾乎每個月都有幾次更新,修 BUG、增功能、優化性能統統有,這些都是終身免費,而且時帶來驚喜;還有一種會變功能出來的,就是讓車主付費解鎖功能,例如加速升級、開通加熱座椅或者加購 FSD 等額外機能。

目前特斯拉付費解鎖的管道除了臨櫃買、上官網以及 Tesla App (台灣市場仍未開放),未來也有機會更方便,是上車按按螢幕就能完成。

特斯拉可能在近期開放車機內購解鎖服務:上車按按螢幕就能買到新功能-1

 

早在特斯拉於七月開始推送 2021.12.25 軟體版本的時候,知名駭客「綠神」 @greentheonly 就發現軟體代碼當中藏有車內購買機能的相關資訊,只是至今還沒正式登陸車內。

不過特斯拉看來並未忘記車內購買機能,日前在 Twitter 上流傳的一張特斯拉車用 UI 介面諜照,就被發現多出了一個名為「Upgrages」的升級選項,這很有可能是特斯拉準備開放車機買功能的新證據,或許近期就會透過軟體更新正式開放。

 

 

對特斯拉來說,多功能集成到車內螢幕與 APP 一直是進行中的任務,之前看到程式碼、現在連圖都出現了,相信距離正式上線都不會太久。

只是,這些新穎的功能服務往往無法同步在全球推出,例如台灣要買 FSD 就還是只能透過臨櫃或打客服處理,目前所有的加值服務都不能像美國或中國那樣單靠上網就搞定。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀