領先特斯拉和福特一步,Rivian R1T 電動皮卡量產車型即將開賣

Iain Jr. 2021-09-15 5275

皮卡車在美國市場非常受歡迎,包括特斯拉、福特、通用汽車,都計畫推出純電動的皮卡車來搶攻市場。不過,搶頭香的都不是他們,而是新創電動車品牌 Rivian。

領先特斯拉和福特一步,Rivian-R1T-電動皮卡量產車型即將開賣-1

 

Rivian 創辦人兼執行長史卡林奇 (RJ Scaringe) 最新在推特上對外宣告,旗下 R1T 電動皮卡的第一輛量產車型已經正式在工廠誕生。

史卡林奇沒進一步說明  R1T 的初期產能與首批量產車型何時交車,但 Rivian R1T 已經通過美國監管機構的批准,可以合法在美國開始正式販售,此刻也有風聲說 R1T 九月就會正式交車。

 

 

Rivian R1T 是一部賣相非常好的電動皮卡,在它之外,特斯拉 Cybertruck 是預計 2022 年才會推出,福特的 F-150 Lightning 也得等到明年中以後才有機會。

通用汽車旗下 GMC 品牌所發表的 Hummer EV 電動悍馬開賣時程和 Rivian R1T 最接近,預計今年秋季上市,不過 GMC 已經好一陣子沒有更新 Hummer EV 的消息,因此首款在美國開賣的電動皮卡,最終很有可能依然由 Rivian R1T 拔得頭籌。

領先特斯拉和福特一步,Rivian-R1T-電動皮卡量產車型即將開賣-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀