福斯也智慧了!ID 系列電動車迎來首波 OTA 軟體更新,承諾每三個月都有新玩意

Iain Jr. 2021-09-14 4859

福斯宣告針對所有已推出的 ID 電動車系推出首波 OTA 軟體更新,包含車輛系統介面以及行車功能都有所強化,後續更預計每隔三個月左右會推出新一波 OTA,最終目標是讓福斯轉型成為軟體內容供應商,在車輛銷售之外開闢全新的收入來源。

福斯也智慧了!ID-系列電動車迎來首波-OTA-軟體更新,承諾每三個月都有新玩意-1

 

其實福斯之前已針對具備「1st Mover Club」會員資格的 ID.3 車主,先行推送了版本代號是 ID.Software 2.3 的首波 OTA 更新,但當時的範圍有限,現在則是所有購買 ID.3、ID.4 以及 ID.4 GTX 的車主,都可以透過空中無線更新,獲得最新版本 ID.Software 2.3。

ID 系列電動車的 OTA 更新機能是由福斯集團旗下的軟體公司 Cariad 所開發,首波更新內容是優化中控螢幕,顯示圖形變得更平滑、更清晰,且操作方式更直觀。

功能方面,這波 OTA 更新也加入擋風玻璃底部燈條的顯示機能、動態遠光燈控制更精準,攝影機的影像處理性能也有所強化,能更精確識別機車與其它道路使用者,並提升在夜間使用的識別度。

由於福斯已打定主意往軟體之路加速,這波 OTA 更新也加入了軟體服務的線上購買能力,日後福斯一但推出自動駕駛機能,也能透過線上購買直接體驗。

福斯也智慧了!ID-系列電動車迎來首波-OTA-軟體更新,承諾每三個月都有新玩意-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀