Sony Vision S 電動車又來了!CES 2022 大會揭露更多細節,量不量產仍是個謎

Iain Jr. 2021-09-13 7319

在 CES 2020 大展上首度發表 Sony Vision S 電動概念車之後,外界對於這台酷炫電動車最關心的重點,就是到底有沒有要量產的打算。

轉眼間,CES 已經要跨入 2022 年,Sony 準備再展 Vision S 概念車,對量產與否的答案是「沒有具體進展」,但同時也預告 Vision S 的更多細節會在展覽上公開。

Sony-Vision-S-電動車又來了!CES-2022-大會揭露更多細節,量不量產仍是個謎-1

 

若把尚未舉辦的 CES 2022 大展也算進去, Sony 已經連續在三屆的 CES 大展上都展示 Vision S,但當初首度使發表時,Sony 就表示 Vision S 不打算量產,是用來測試並展示 Sony 旗下最新感應元件以及影像、娛樂技術的載具。

隨後,Sony Vision S 陸續在歐洲、日本規劃了道路行駛測試,甚至還在官網上展示 Vision S 的多種車色樣貌。對一款沒要量產概念車來說,Sony 可說是付出了許多精力,因此量產傳言 (或說期待) 從未間斷。

針對外界的疑問,Sony 也保持日本人一貫的曖昧態度,沒有把話說死,更曾拋出一句「現在沒有」要大量生產 Vision S 的規劃,留給外界不小的想像空間。

Sony-Vision-S-電動車又來了!CES-2022-大會揭露更多細節,量不量產仍是個謎-2

 

日前 Vision-S 企劃負責人川西泉 (Izumi Kawanishi) 也是類似說法,他在接受媒體採放時表示,Vision-S 目前沒有「具體計劃」,因為 Vision-S 目前仍處於研發階段,Sony 仍在摸索 Vision-S 對於移動服務 (mobility service) 能做出的貢獻。

川西泉也確認 Sony 會在 CES 2022 提供和 Vision-S 開發有關的更多細節,屆時就能知道這台電動概念車又多出了甚麼酷炫的新功能。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀