致力於開發純電動力:賓士宣告不再開發 PHEV 新車,插電油電車將走入歷史

Iain Jr. 2021-09-13 11941

德國豪華車品牌賓士日前已確立電動化轉型戰略,預計要在 2030 年轉型為純電動車品牌,而且 PHEV 插電油電車並不在規劃當中。賓士表示,集團資源會集中在純電動力,確認不再開發新一代插電油電系統,直接宣告插電油電車將走入歷史。

致力於開發純電動力:賓士宣告不再開發-PHEV-新車,插電油電車將走入歷史-1

 

對純電動車仍抱有疑慮的人來說,油電車或插電油電車的用車習慣改變較小,是比純電車更容易接受的選擇,但賓士放棄 PHEV 的選擇,卻再次說明在純電浪潮的侵襲下,插電油電車輛已無繼續發展的必要。

賓士預計從 2025 年開始,所有新推出車款都會由純電動平台打造,這也代表就算賓士現在就推出新一代插電油電系統,也只剩下四年左右的生命週期;無論從成本或電動化轉型的角度來看,賓士確實已經沒有投入資金和人力去研發新一代插電油電系統的必要。

但並非每一家車廠對未來的考量都和賓士一致,同為知名德國豪華車品牌的 BMW,預計會從 2025 年開始推出一系列 Neue Klasse 平台電動車;Neue Klasse 雖然是電動車為中心所打造的全新平台,但 BMW 對此平台能否支援燃油動力選項保持「開放」態度,可能依據不同車型和狀況考量而同時推出混合動力車款。

因此至少對 BMW 來說,插電油電車可能短時間內還不會被完全淘汰。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀