上市發表在即,BMW iX 豪華電動休旅認證車在台現身

Iain Jr. 2021-09-11 10518

2021 年底前有許多電動車要陸續在台發表、上市,而 BMW iX 則是其中之一。這台旗艦級豪華電動休旅 BMW 台灣總代理汎德已展開預售活動並公開預售價,雖然正式上市的時程目前仍未公開,但來自 U-CAR 的情報顯示法規認證車已經正式抵台,代表距離 iX 的正式上市應該不遠了。

上市發表在即,BMW-iX-豪華電動休旅認證車在台現身-1

 

BMW iX 台灣市場確定會導入 iX xDrive40 與 iX xDrive50 雙車型,預售價分別是 316 萬元與 386 萬元起。iX 車系台灣市場的首批配額是 300 輛,而 BMW 台灣總代理汎德於七月底表示接單量已經超過 150 張。

另外,BMW i4 四門電動跑車也預計會在台上市,但車價資訊和推出時程目前仍未公佈。 

上市發表在即,BMW-iX-豪華電動休旅認證車在台現身-2

▲ BMW iX 認證車在台現身。 (圖片來源:U CAR)

 

BMW iX 是概念車「Vision iNext」的量產車型,具備 0.25Cd 的低風阻設計並導入 Shy Tech 隱形科技,把攝影機、雷達等傳感系統設置於封閉式雙腎型水箱護罩內。

採用全新第五代 eDrvie 科技與 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統, iX xDrive50 高階車型最大馬力可達 523 匹、0 到 100 km/h 加速只要 4.6 秒,且具備 630 公里的 WLTP 續航里程。

iX 車室內部配有一體式曲面螢幕 (12.3 吋虛擬數位儀錶 + 14.9 吋中控觸控螢幕),結合全新世代 BMW iDrive 8 使用者介面與車況抬頭顯示器,以及智慧語音助理 2.0、ConnectedDrive 智慧互聯駕駛,以化繁為簡的方式塑造更貼近人性且更直覺的操作邏輯。

在規劃引進 iX、i4 的同時,BMW 總代理汎德也規劃於全台各地建置共 14 處 BMW i 直流高速充電站,搭配全台現有超過 2,000 座的公共交流充電座打造環台充電網。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀