花六萬元讓零百加速縮短 0.6 秒,特斯拉 Model Y 加速提升方案走出美國市場

Iain Jr. 2021-09-11 11075

特斯拉去年九月在美國針對 Model Y LR 車型推出了「加速提升」(Acceleration Boost) 性能包,可進一步縮短 0 - 100 km/h 加速所需的時間。現在這個性能包已經走出美國,可讓中國 Model Y LR 車主自行選擇是否要進一步強化愛車的加速實力。

花六萬元讓零百加速縮短-0.6-秒,特斯拉-Model-Y-加速提升方案走出美國市場-1

 

中國的 Model 3 LR 車主去年五月就可選購類似的加速提升性能包,售價是 1.41 萬人民幣、約台幣 6 萬元左右,可把 0 - 100 km/h 加速時間從 4.6 秒提升到 4.1 秒。

至於針對 Model Y LR 推出的加速提升性能包,在中國市場開出來的升級價同樣是 1.41 萬人民幣、約台幣 6 萬元左右,若選擇購買就可透過 OTA 更新方式即時把 0 - 100 km/h 加速時間從 5.0 秒縮短到 4.4 秒。

至於 0.6 秒的差距是否值得花上台幣約 6 萬元的代價?這點就見仁見智了。

花六萬元讓零百加速縮短-0.6-秒,特斯拉-Model-Y-加速提升方案走出美國市場-2

 

另外,中國特斯拉在針對 Model Y LR 推出加速提升性能包的同時,也調漲了當地的 Model Y Performance 車價,從原本的 37.79 萬人民幣調整為 38.79 萬人民幣,漲幅達 1 萬人民幣、約台幣 4.3 萬元 (先前已下訂的訂單價格保持不變),至於 Model Y LR 和 Model Y SR 車型的價格則沒有變動。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀