英國政府大力擁抱電動車,將立法要求新建房屋一律要標配電動車充電設備

Iain Jr. 2021-09-11 7515

英國政府對於電動化轉型一直抱持積極、正向的態度,先前已設定要在 2030 年禁售燃油車的目標,同時也持續推行相關補助並強化基礎建設。

現在英國政府則是為了創造電動車友善環境再度出招,打算立法要求新建的房屋要標配電動汽車充電設備。

英國政府大力擁抱電動車,將立法要求新建房屋一律要標配電動車充電設備-1

(圖片來源:CleanTechnica)

 

海外報導指出,英國政府將立法規定從 2022 年開始,所有新建造的私人住宅或商業大樓,都必須要配有讓電動車使用的智慧充電設備,可以在非高峰的用電時段自動為電動車充電,而新建造的商業大樓則被規定每五個停車位就必須安裝一個充電設備。

這項新規定將有助於減少人們從燃油車過渡到電動車的里程焦慮,尤其是商業大樓必須每五個停車位就要配置一個電設備這一點,對於目前居住地點無法安裝充電設備的人來說是一項大利多。

這項法案同時也讓英國成為全球第一個立法要求所有新建房屋、大樓都要配有電動車充電器的國家。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀