已獲生產認證,特斯拉上海工廠將打造性能更強悍的 Model 3 SR+ 車型

Iain Jr. 2021-09-10 11596

中國製特斯拉 Model 3 SR+ 很快就會迎來新一波的性能升級,因為搭載全新電動馬達、功率輸出提高將近 20 W 的 Model 3 SR+ 新車型已獲得政府的生產認證,後續說不定特斯拉的加州工廠也有機會跟進。

已獲生產認證,特斯拉上海工廠將打造性能更強悍的-Model-3-SR+-車型-1

 

其實今年七月就有風聲傳出,指稱中國製 Model 3 的電動馬達將換上中國製產品,最大輸出功率將從原本的 202 kW 進一步提升到 220 kW;不久前工信部所公開的資訊也證實了這一點,確認特斯拉新款 Model 3 (TSL7000BEVAR3) 已經獲得生產認證,而輸出功率部分就剛好是外傳的 220 kW。

目前仍不確定不過換上功率更強的新馬達之後,Model 3 SR+ 的加速性能和過去相比實際上有多少提升,但可以確認的是極速部分仍維持 225 km/h。

 

 

另外,雖然換上新馬達的初期應該僅限中國製 Model 3 SR+,但過去有不少中國製 Model 3、Model Y 先改變、後續加州工廠才跟進的案例,最近的例子就是加州工廠生產的 Model 3 已開始使用磷酸鐵鋰 (LFP) 電池。

所以外界推測後續加州工廠生產的美製 Model 3 SR+,也可能有機會換上性能更強的新馬達,若此事成真那代表台灣消費者也將因此而受惠。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀