擺脫控制盒束縛,Bosch 發表更輕巧易攜的電動車用 AC 充電器

Iain Jr. 2021-09-10 6937

Bosch 在日前舉辦的 2021 IAA 慕尼黑車展上,對外發表全新電動車用 AC 充電器,主要賣點在於比一般的 AC 充電器更小巧易攜也更輕便,同時最高可支援 22 kW 的充電功率。

擺脫控制盒束縛,Bosch-發表更輕巧易攜的電動車用-AC-充電器-1

 

一般電動車用的 AC 充電器除了充電接頭、電纜之外,還會再配有一個控制盒 (Control Box),但 Bosch 新發表的 AC 充電器則是擺脫了控制盒因此整體重量不到 3 公斤, Bosch 表示和一般的 AC 充電器相比減輕了 30%。

捨棄控制盒之後, Bosc 把充電相關的控制、安全元件直接整合在充電接頭的部分,除了重量減輕之外同時也更不占空間,隨車攜帶也更加方便。

 

擺脫控制盒束縛,Bosch-發表更輕巧易攜的電動車用-AC-充電器-2

 

除了比一般 AC 充電器更加輕巧、不佔空間, Bosch 新發表的 AC 充電器也具備多種用途,能當作家用充電器來使用,也可以用在特定的公共充電站。當成家用充電器並使用 Level 1 或 Level 2 的 AC 充電模式時,最高的充電輸出功率為 2.3 kW。若碰到需要自備充電器材的 AC 充電站,也可把 Bosch 這組 AC 充電器拿出來使用,最高可支援 22 kW 的充電輸出功率。

目前  Bosch 並未公布這組電動車用 AC 充電器的售價,僅對外表式預計會於 2022 年中期開始正式量產。

 

擺脫控制盒束縛,Bosch-發表更輕巧易攜的電動車用-AC-充電器-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀