和車廠合作模式碰壁,據傳蘋果想打造 Apple Car 只能自已來

Iain Jr. 2021-09-10 6695

蘋果 Apple Car 電動自駕車推出計畫近期又成為外界的話題焦點,海外最新報導指出由於和車廠合作生產的模式受到阻礙,而為了不讓 Apple Car 推出時程造成更多的拖延,蘋果只能把選擇改回內部獨立開發、自行打造 Apple Car。

和車廠合作模式碰壁,據傳蘋果想打造-Apple-Car-只能自已來-1

(圖片來源:LetsGoDigital)

 

據傳蘋果一開始確實是想自行打造 Apple Car,然而過程並不順利因此打算走和其他車廠合作生產的模式,為此蘋果先前已經陸續接洽日、韓等車廠。

但來自韓國媒體的最新消息指稱蘋果和各大車廠合作遲遲沒進展,因此蘋果已經放棄和車廠的合作路線,重啟內部的 Apple Car 開發部門並打算自行造車,同時也正在尋找 Apple Car 的零件供應商。 

報導指稱蘋果已向全球汽車零組件供應商發送報價要求書 (Request For Quotation,RFQ)、資訊要求書 (Request For Information,RFI) 和提案要求書 (Request For Proposal,RFP),而這就意外著蘋果正在尋覓零件供應商。

和車廠合作模式碰壁,據傳蘋果想打造-Apple-Car-只能自已來-2

(圖片來源:LetsGoDigital)

 

和車廠合作 Apple Car 路線碰壁並非是蘋果近期的唯一阻礙,日前 Apple Car 原本的主要負責人 Doug Field 確認被福特挖角,也被外界視為 Apple Car 推出計畫的重大打擊。

後續傳出蘋果打算由 Kevin Lynch 接任  Apple Car 推出計畫的負責人,雖然曾和 Doug Field 一同開發 Apple Car,但原先負責主導 Apple Watch 軟體開發的 Lynch 並沒有任何車輛領域相關經驗,因此外界認為這可能會導致 Apple Car 無法如先前預期的在 2024 年就順利推出。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀