原廠未改特斯拉 Model S Plaid 稱霸紐柏林,創量產電動車最快圈速新紀錄

Iain Jr. 2021-09-10 6896

雖然特斯拉還有更猛的 Roadster 2 電動超跑尚未推出,但頂著最速量產車頭銜的 Model S Plaid 賽道性能就已經夠嗆,日前已經打破知名紐柏林賽道的量產電動車圈速紀錄,而且破紀錄的 Model S Plaid 還是沒有任何改裝的原廠配置。

原廠未改特斯拉-Model-S-Plaid-稱霸紐柏林,創量產電動車最快圈速新紀錄-1

 

原廠未改的 Model S Plaid,日前由馬斯克本親自宣布以平均每小時 166.32 公里車速,在紐柏林賽道跑出了 7:30.9 的最佳成績,創下量產電動車在紐柏林賽道的最佳紀錄。

先前紐柏林賽道的最速電動車頭銜,是由保時捷 Taycan 原型車所保有,於 2019 年在紐柏林賽道創下 7:42.3 的成績,而 Model S Plaid 則是一口氣把先前保時捷 Taycan 的單圈最佳成績進一步縮短了將近 12 秒。

在創下紀錄之後,馬斯克還表示後續還會讓 Model S Plaid 加上空力套件、碳纖維煞車以及賽道專用胎後再繼續挑戰紐柏林賽道,可望再進一步創下量產電動車在紐柏林賽道上的新紀錄。

 

最後就讓我們一起來看看破紀錄的影片吧!

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀