特斯拉再添超猛新專利:用雷射來清潔前擋玻璃和輪胎

Iain Jr. 2021-09-10 5462

特斯拉電動車未來可能會增添超猛新功能,日前全新通過的專利認證顯示特斯拉打算把雷射光用來當成車輛清潔工具,包含前擋玻璃、車輪的表層髒污都可透過雷射光來去除。

特斯拉再添超猛新專利:用雷射來清潔前擋玻璃和輪胎-1

 

特斯拉對於旗下電動車的配備和功能,總會有讓人大感意外的想法。

日前通過認證的專利內容顯示特斯拉在 2019 年的五月就已經提交了透過雷射光清潔特定車身部位的專利,透過可以裝設在車頭行李箱蓋、B 柱、輪拱上方的雷射裝置,能偵測特定部位的表層髒污並進行清潔。

特斯拉再添超猛新專利:用雷射來清潔前擋玻璃和輪胎-2特斯拉再添超猛新專利:用雷射來清潔前擋玻璃和輪胎-3

 

透過來雷射清潔並非新技術,但運用在車輛上則是前所未聞。然而通過專利認證並不代表特斯拉後續就一定會把這項技術運用在旗下電動車,也有可能完全不會實際量產相關技術,也有可能會運用在特斯拉的能源事業部門,讓太陽能面板上的表層髒污可以更有效去除。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀