特斯拉中國八月大爆發:單月銷量突破 4.4 萬輛,出口、內銷統統創新高

Iain Jr. 2021-09-09 7363

轉型為特斯拉全球出口中心的上海工廠八月再發威,出口和本地銷量加總起來突破 4.4 萬輛創下了歷史新紀錄。雖然八月份的銷售數據仍是以出口為大宗,但特斯拉八月的中國本地銷量和七月相比也有所回升,重新回到破萬輛的銷售規模。

特斯拉中國八月大爆發:單月銷量突破-4.4-萬輛,出口、內銷統統創新高-1

(圖片來源:PushEVs)

 

根據乘聯會公布的數據,中國特斯拉八月份出口和本地總銷量達 44,264 輛,和七月份的 32,968 輛相比提升了約 34%。

總計中國特斯拉八月份新車出口總量達 31,379 輛,又比七月份的 24,347 輛要提升約 29%;中國本地銷量則是 12,885 輛,和七月份僅僅只有 8,621 輛的數據相比,成長將近 50%。

另外,截至今年八月份為止,中國特斯拉的出口和本地銷量累計就已經超過 25 萬輛,而且光是中國本地銷量就已達累計達 152,531 輛,而這個數字已經超越 2020 年全年的特斯拉中國整體銷量;換句話說,未來四個月,無論銷量或產能,特斯拉都會不斷刷新在中國的歷史紀錄。

特斯拉中國八月大爆發:單月銷量突破-4.4-萬輛,出口、內銷統統創新高-2

(圖片來源:InsideEVs)

 

特斯拉八月份在中國本地市場的銷量之所以能大幅回升,主要功臣就是 Model Y,單月賣出 11,576 輛,

推測這 11,576 輛的 Model Y,多數應該是七月初在中國特斯拉官網上架、售價約台幣 120 萬元起跳的 Model Y SR 車型。Model Y SR 上個月正式在中國市場交車,比 LR 長續航版便宜了約台幣 30 萬元,但 NEDC 續航里程只減少 69 公里,零百加速犧牲 0.6 秒,可說是價格大減、性能依舊出色的好選擇。

也因為 Model Y SR 太香,從銷售結果來看,這款車型已大幅擠壓到 Model 3 SR+ 的生存空間。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀