第二波國道電動車快充站有六座:泰安、關西、仁德、蘇澳,都在名單中

Iain Jr. 2021-09-09 12049

為滿足台灣電動車主的遠距出遊需求,高公局針對國道休息區分階段規劃設置多處快充站點,第一階段的四座快充站預計明年三月就會正式啟用;第二階段的國道休息區快充站點啟用時間目前尚未確認,但設立地點已有明確的口袋名單。

第二波國道電動車快充站有六座:泰安、關西、仁德、蘇澳,都在名單中-1

 

根據高公局的規劃,第二階段的國道休息區快充站點預計將達六座,預期將分別落腳關西、泰安 (南、北)、仁德 (南、北)、蘇澳等休息區。

第二階段國道休息區快充站點設置規劃仍處於前期評估階段,何時會公開招標、預計何時啟用都仍有待高公局後續進一步公告;不過只要日後順利完成,那台灣的國道休息區快充站將上看十座,國道一號與國道三號皆有涵蓋,電動車車主出遊充電的便利性也更進一步提升。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀