Toyota 砸 1.5 兆日圓投資電動車電池技術,要在九年內讓成本大降 30 %

Iain Jr. 2021-09-08 7970

對電動化轉型採取相對保守策略的日系大廠 Toyota,日前宣布將在九年內投入約台幣 3,800 億元左右的高額資金,要用來大力發展電動車的電池技術,並希望藉此讓電動車的電池成本可以大幅降低。

Toyota-砸-1.5-兆日圓投資電動車電池技術,要在九年內讓成本大降-30-%-1

(圖片來源:ListCarBrands)

 

Toyota 先前才表示並沒有要把未來只押寶在電動車身上,並認為目前只專注於一種選擇 (純電動車) 仍為時過早,同時也表態在 2050 年前都會持續提供各種車款給消費者,不會僅有純電動車。

但為了在關鍵技術領域保持領先地位,Toyota 決定要在 2030 年之前針對電動車電池和電池供應系統等領域,投入規模達 1.5 兆日元、約台幣 3,800 億元的研發資金,目標是要讓電動車電池成本至少能降低 30%。

另外,報導指出 Toyota 同時也正在積極研發能量密度更高、充電速度更快的固態電池,並設定了要在 2020 年代中期,也就是 2025 年左右開始量產固態電池的目標。

還有,先前 Toyota 原本設定的全球工廠碳中和目標年限是 2050 年,但今年六月已經進一步提早到 2035 年。據了解 Toyota 會針對噴漆、金屬鑄造等車輛生產過程進行改善,藉此進一步以降低碳排放量。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀