BMW i Vision Circular 電動車:全車 100% 可回收再利用,展示未來願景

Iain Jr. 2021-09-07 6001

2021 IAA 慕尼黑車展是各大車廠公開最新量產車或概念車的重要舞台,而 BMW 這次並未秀出旗下最新的量產電動車,把重點聚焦在 i Vision Circular 純電動概念車身上,藉此對外界展示 BMW 對未來的願景。

BMW-i-Vision-Circular-電動車:全車-100%-可回收再利用,展示未來願景-1

 

BMW i Vision Circular 是一輛車長約 4 公尺的小型電動掀背車,最大的特點在於全車採用 100% 回收、再生材質打造,當這輛車走到了使用壽命盡頭時,就連電池也能 100% 回收再利用,不會對地球環境造成衝擊,也因此車名當中有「Circular」這個字。

就外觀上,BMW  i Vision Circular 和過往 BMW 車款很不一樣,原因在於捨棄車漆和鍍鉻,改以陽極氧化鋁覆蓋車身,還採用了無窗框設計和對開式車門。而 BMW 車款招牌的雙腎格柵設計,也在 i Vision Circular 身上改變成為整合了數位車頭燈的全新樣貌。

BMW-i-Vision-Circular-電動車:全車-100%-可回收再利用,展示未來願景-2

BMW-i-Vision-Circular-電動車:全車-100%-可回收再利用,展示未來願景-3

 

除了外觀樣貌與眾不同,BMW i Vision Circular 的內裝風格也頗為獨特,一進入座艙就可看到類似水晶的中控台造型設計,而這塊水晶和方向盤同樣都採用 3D 列印成形。車內的前、後排座椅均採用類似沙發的柔軟材質設計,官方聲稱座椅也容易拆卸方便回收再利用。

BMW-i-Vision-Circular-電動車:全車-100%-可回收再利用,展示未來願景-4BMW-i-Vision-Circular-電動車:全車-100%-可回收再利用,展示未來願景-5

 

BMW i Vision Circular 這款概念車後續是否會推出量產車型目前還不明朗,官方也並未公布動力細節等相關資訊,但可以確認的是 i Vision Circular 並不屬於 BMW 的「Neue Klasse」全新平台電動車。

然而在  i Vision Circular 身上所呈現出來的特點,後續或許有機會在其他 BMW 全新電動車身上看到。

BMW-i-Vision-Circular-電動車:全車-100%-可回收再利用,展示未來願景-6

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀