特斯拉防線擊破:烏克蘭駭客竟強灌 FSD Beta 自駕系統在基輔遊車河

Iain Jr. 2021-09-07 7992

還在美國進行封測的特斯拉全自動輔助駕駛系統測試版 FSD Beta,剛有傳言說特斯拉已在歐洲進行內部測試,怎料現在就傳出駭客破解消息。

據稱是來自烏克蘭的駭客昨天上傳一段影片,他將 FSD Beta V8.2 測試版本強灌到 Model 3 上,再把車開上烏克蘭首府基輔街道測試,而且還真的可以使用。

 

目前並不清楚烏克蘭駭客從那裡獲得 FSD Beta V8.2 軟體,也不知道他是怎麼裝上 Model 3,但從影片中可看到,即使 FSD beta 從未在基輔道路上預先進行訓練,系統卻也能在道路上運行。

當然, FSD Beta V8.2 在整個測試過程中的表現距離完美仍有不小差距,主因是缺乏當在地圖資並缺少道路行駛資料,因此在碰上沒有標記的道路時會碰上麻煩,系統更無法識別某些道路標誌,也多次出現需要駕駛介入的狀況。

但這些狀況都在所難免,畢竟特斯拉根本就沒在烏克蘭賣車,也從沒在當地啟動相關測試。

駭客突破特斯拉防線已經讓人吃驚,親自實測的駭客也對特斯拉自駕輔助系統「印象深刻」;他們表示,之後還會想辦法安裝基於純視覺方案、性能更強大的 FSD Beta V10 版本。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀