福斯 65 萬元平價電動車 ID.Life 概念車好猛!車上可以打遊戲,Yoke 方向盤、電子後視鏡統統有

Iain Jr. 2021-09-07 6900

平價電動車將成為各大汽車品牌的下一個戰場。不僅特斯拉有一部台幣 70 萬元有找的「Model 2」(代稱,非正式型號) 要推出,福斯也正在打造便宜的電動車向大眾招手。在最新開展的 2021 IAA 慕尼黑車展上,福斯就公開平價電動概念車 ID.Life,讓外界預覽這部台幣 60 多萬元就能入手的新車可能樣貌。

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-1

 

ID.Life 採用福斯全新的 MEB-Small 電動車專屬平台打造,車型定位、尺寸與價格,都會低於 MEB 平台目前最小的車款 ID.3。

ID.Life 的實際車身尺寸則是 4091 mm (長)、1845 mm (寬)、1599 mm (高),軸距部分則是 2650 mm,屬於入門等級的城市通勤用電動小車。

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-2

 

ID.Life 不只比 ID.3 更小,車身造型也和 ID.3、甚至是目前已知的 ID 電動車系都不太一樣。設計團隊採用了較為方正、簡潔的車身輪廓設計,散發出些許的復古視覺風格,還採用可回收材質來打造車身。

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-3

 

由於有著比 Golf 更長的 2650mm 軸距,因此 ID.Life 的車室空間將相對寬敞;內裝部分 ID.Life 採用極簡設計風格,採用非傳統的方向盤設計,少了上半截,看上去有如特斯拉新版 Model S 的 Yoke 方向盤前衛。

作為一部入門車,ID.Life 也很激進地取消實體後照鏡 (車內、車外),車外影像由鏡頭來負責擷取;座椅部分則是前排、後排都可完全傾倒,能自由應對載貨、休息等使用情境。

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-4

 

雖然 ID.Life 是一款入門定位的電動車,但娛樂性能並不馬虎,官方表示有內建遊戲機和投影機,甚至還有隱藏式的投影幕,可在需要時把 ID.Life 的車內環境轉化成多媒體娛樂空間。

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-5

 

動力性能部分, ID.Life 特殊之處在於是 MEB 平台首款的前驅車型,搭配 57kWh 電池和一組電動馬達,可輸出 234 匹的馬力 (172 kW) ,並具備 6.9 秒內可完成 0-100 km/h 加速的實力。

福斯表示,ID.Life 的 WLTP 續航力可達 400 公里 (249 英里),透過快充來充電則是可在 10 分鐘內補進 163 公里的續航力。

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-6

 

ID.Life 的量產車型預計 2025 年正式推出,售價將從 2 萬歐元起跳,折合台幣約 65 萬元左右;高階車型的價格則是 2.5 萬歐元,大約是台幣 82 萬元左右。 

ID.Life-概念車亮相,只賣-65-萬元的福斯平價電動車很可能就長這樣-7

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀