最大的 Smart 小休旅!電動 SUV 概念車 Smart Concept #1 現身 IAA 車展

Iain Jr. 2021-09-06 6140

知名微型車品牌 Smart 在 2021 IAA 慕尼黑車展上對外揭露品牌轉型的首款力作:Smart Concept #1 電動 SUV 概念車。

雖然是一台小尺寸的 SUV 車型,但 Smart Concept #1 卻是品牌旗下有史以來最大的產品,量產車型預計 2022 年推出。

Smart「長大了」!小型電動-SUV-概念車-Smart-Concept-#1-現身-IAA-車展-1

 

Smart Concept #1 是由賓士和吉利的合資公司 Smart Automobile 負責打造,由賓士負責設計、吉利負責研發,車身的長、寬、高分別是 4290 mm、1910 mm、1698 mm,至於軸距則是 2750 mm,整體大小和 Mini Countryman 很接近,但軸距的表現卻更好。

Smart「長大了」!小型電動-SUV-概念車-Smart-Concept-#1-現身-IAA-車展-2

 

Smart Concept #1 毫無疑問的是 Smart 品牌史上最大車款,整體視覺效果和過往 Smart 車款的風格有不少差異,簡約俐落的設計手法和 21 吋大尺寸輪圈,都讓 Smart Concept #1 增添了不少成熟風格。

另外,Smart Concept #1 還採用全景玻璃車頂、隱藏式門把設計和對開式車門,但對開式車門設計目前還不確定未來的量產車型是否會保留。

Smart「長大了」!小型電動-SUV-概念車-Smart-Concept-#1-現身-IAA-車展-3

 

Smart Concept #1 不僅車型放大、外觀變成熟,內裝設計風格也和過去的 Smart 車款很不一樣,兼具極簡風格和未來科技感;方向盤前方捨棄了儀表板,僅在中央保留 12.8 吋的中控螢幕。

座椅部分 Smart Concept #1 是四人座設計,但量產車型將改為五人座設計,而 2750mm 的軸距將可提供非常充足的車室空間。

Smart「長大了」!小型電動-SUV-概念車-Smart-Concept-#1-現身-IAA-車展-4

Smart「長大了」!小型電動-SUV-概念車-Smart-Concept-#1-現身-IAA-車展-5

 

除了車身尺寸放大、更格變成熟,Smart Concept #1 也配備先進的車輛系統架構,除了支援  ADAS 輔助駕駛系統之外,也可支援 OTA 系統更新,官方甚至聲稱整車超過 75% 的 ECU 電子控制器都可支援遠端升級。

Smart「長大了」!小型電動-SUV-概念車-Smart-Concept-#1-現身-IAA-車展-6

 

目前官方尚未公開 Smart Concept #1 更進一步的規格細節,僅預告量產版本預計會於 2022 年先行在中國上市,之後也會陸續銷往海外市場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀