Mercedes-Maybach EQS 邁巴赫電動 SUV 概念車:極致奢華,層峰人士專屬

Iain Jr. 2021-09-06 5804

已經宣告要於 2030 年轉型為純電動品牌的賓士,在 2021 IAA 慕尼黑車展帶來多款全新的純電動車,其中之一是瞄準層峰人士而來的邁巴赫奢華車款:Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車。

極致奢華、層峰人士專屬,Mercedes-Maybach-EQS-電動-SUV-概念車揭曉-1

 

賓士先前預告後續要推出兩款大型電動 SUV,分別是 EQE SUV 和 EQS SUV,而剛剛才揭曉的 Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車則是以 EQS SUV 為基礎所打造的產品,但有趣的是賓士選在揭曉 EQS SUV 的真面目之前,先對外界展示了 Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車。

極致奢華、層峰人士專屬,Mercedes-Maybach-EQS-電動-SUV-概念車揭曉-2

 

身為 Mercedes-Maybach 的第一款電動車產品,Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車具備黑曜石黑金屬漆 + 鋯石紅金屬漆搭配而成的雙色車身設計,還有 EQS 也難以媲美的頂級奢華車室空間,針對空氣力學優化的 24 吋輪圈也是車身造型一大亮點。

Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車由於是純電動車,因此車頭的進氣格柵改成封閉式設計,並透過直瀑式鍍鉻飾條呈現高雅、大器的視覺效果。

至於寬扁的車頭、車尾燈設計以及更加圓滑的車身線條,則是和過往 Mercedes-Maybach 車款所不太一樣的設計手法。

極致奢華、層峰人士專屬,Mercedes-Maybach-EQS-電動-SUV-概念車揭曉-3

 

內部車室空間部分,Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車可說是 EQS 的豪華升級版本,同樣搭載 EQS 首創的 MBUX Hyperscreen 56 吋超大尺寸螢幕顯示系統,但在這之上增添 Mercedes-Maybach 的獨特風格,像是從高品質餐具櫃為設計靈感的扶手造型。至於大量使用珍珠白和玫瑰金配色的整個內裝設計,靈感則是來自於豪華遊艇。

值得一提的是,Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車並未採用傳統方向盤設計,而是類似特斯拉新款 Model S、Model X 的 Yoke 平把方向盤。

極致奢華、層峰人士專屬,Mercedes-Maybach-EQS-電動-SUV-概念車揭曉-4

 

Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 概念車的動力細節目前官方尚未公布,只知道續航力預計可達 600 公里 (373 英里)。

至於量產車型的推出時程,官方表示會先在 2022 年先量產 EQS SUV,不久之後 Mercedes-Maybach EQS 電動 SUV 則是會接續推出。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀