四馬達超硬漢:賓士 EQG 電動越野概念車 IAA 車展正式亮相

Iain Jr. 2021-09-06 5951

一如先前傳聞,賓士在 2021 IAA 慕尼黑車展上正式對外界展示 G-Class 的首款電動化產品:EQG 概念車。

這台電動越野車維持 G-Class 經典的硬派造型風格,但改以電池並搭配四電動馬達來提供動力輸出,並將和過往的 G-Class 一樣能提供強悍越野性能。

硬派風格絲毫不減,賓士-EQG-電動越野概念車-IAA-車展正式亮相-1

 

在賓士揭露 EQG 概念車之前,外界就推測賓士不太可能大刀闊斧的改變 G-Class 深植人心的經典造型,實際上也確實如此。

EQG 概念車承襲 G-Class 方正、剛硬的經典造型,一眼就能看出它和 G-Class 車系之間的血緣關係;為了和燃油車型做出區隔,EQG 加入了不少專屬特色,最顯眼之處就是水箱罩部分改成彰顯 EQ 電動車系身分的黑色發光面板,同時還採用黑色和銀色的雙色車身搭配手法,以及頗為吸睛的 22 吋拋光鋁合金輪圈。

另外,EQG 雖然看似在車尾也保留了外掛式備胎架,但並非用來放備胎而是用來收納充電設備。

硬派風格絲毫不減,賓士-EQG-電動越野概念車-IAA-車展正式亮相-2

硬派風格絲毫不減,賓士-EQG-電動越野概念車-IAA-車展正式亮相-3

 

雖然 EQG 概念車已經很接近量產車型,但目前賓士官方對於量產車型的推出時程、細部動力規格都仍守口如瓶。

目前只知道 EQG 會採用和 G-Class 相同的梯型大梁結構底盤,同時還會把電池 (先前傳聞容量達 107.8 kWh) 整合在大梁結構中確保低重心。

還有,賓士預告 EQG 會配置四個可以獨立運作的電動馬達,搭配兩速變速箱可確保 EQG 具備和過往 G-Class 車系相比也毫不遜色的越野能力。

硬派風格絲毫不減,賓士-EQG-電動越野概念車-IAA-車展正式亮相-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀