社區型透天住宅 CCS2 Model 3 新車充電樁裝設 (type2)

Blaise 2021-09-03 4841

八月中的一個週六,帶著老婆、女兒前往高特試乘Model3SR+。因為老婆每日通勤的里程十分驚人,所以去試乘前就決定要購買了,因此在專員的詳細解說與道路試駕後,就直接下訂。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-1

由於每天都需要用到車,希望領到車回家就有家充可使用,於是當天就提出充電樁的場勘需求。印象不到三天,就收到高特的特約廠商來電約場勘。

 

高雄這邊是由羅伯物業承作。場勘當天,會跟業主討論裝設位置與走線,並收取3000元的費用(此費用會由最終報價單扣除)。透天住宅裝設充電樁相對單純。場勘後約3日就可收到報價單與規劃書,裡面會詳盡說明使用的線材、走線規劃及各項費用。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-2

報價確認沒問題後,將報價單簽名回傳給專案人員,專案人員便會與業主聯繫,約定裝設時間。

 

裝設當天,身為業主,怎麼可以漏氣。事先準備好茶點,想說這樣走線會不會拉得比較漂亮😆。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-3

 

兩名技術人員依約準時10:00抵達。兩位大哥一見到面,居然是先拿充電樁給我,可能想說讓我自己開箱吧😅。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-4

 

原本規劃透過牆面洗洞,再將纜線穿出。但技術人員重新確認後,可以從冷氣的管路旁塞出去,就這樣幫我省了1000元😁。

確認走線後,就開始施作啦。兩人一外一內,先把管線拉好。因為自宅的冷氣管路有另做裝潢包覆,所以線路巧妙的就藏在裝潢裡,也預留一些線方便更換冷氣銅管可能會拉扯到電纜。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-5

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-6

 

電箱上方必須切個小洞,方便纜線穿入。不論是木作鑽孔,還是牆壁切洞,都是一個人施作,另一個充當瑪麗雅拿著吸塵器狂吸,真的是太愛乾淨了😆。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-7

家裡一樓電箱裡,有兩個冷氣用220V的20A斷路器。但由於家境清寒,一樓只裝設一台冷氣,所以有一個斷路器沒使用。技術人員幫我把沒用到的那顆斷路器,更換為40A,以符合32A最大充電電流的負載。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-8

室內搞定,就換外面啦。保護箱、瓦時計雖然是自己先行購買的,但技術人員也沒有青菜安裝,反倒很細心的調整位置,弄得整整齊齊的。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-9

三代的充電樁真的蠻漂亮的,而且有IP55防潑水,與背板的連結只有電源的PIN腳,其它整台是有封膠的,與先前版本不同。背板螺絲也不是亂鎖的,是要上扭力的,讓鄉下人第一次看到扭力螺賴馬🤣。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-10

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-11

從早上10:00開工,到下午1:30完工,總共3個半小時,還蠻快的。就這樣三代Tesla CCS2充電樁就完成安裝啦。最後技術人員還會協助指導Wifi連線設定,並把環境清理得乾乾淨淨。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-12

最後一個步驟就是技術人員的老大來驗收,並給我一個小測驗,要我示範Wifi的設定給他看,同時再次說明一些設定。驗收完成後,會交給業主費用發票,費用的部分可透過現場數位支付,蠻方便的。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-13

特約廠商 羅伯物業的施作,蠻細心的,走線也整齊漂亮,感覺很滿意。

接下來就等車車到啦!超期待的啦。

社區型透天住宅CCS2充電樁裝設-14

 

 

廣告

延伸閱讀