動力不衰退:特斯拉 Model S Plaid 低電量狀態一樣具有猛爆性能

Iain Jr. 2021-09-03 17824

電動車雖然加速強悍,但隨著電量的流失、動力輸出也會跟著同步下降,無法長時間維持性能高峰。

早期特斯拉 Model S Raven、Model S P100 都存在這個弱點,但現在看來,特斯拉已經克服了這個問題,因為實測證明特斯拉目前最強悍的 Model S Plaid,即便在低電量狀態下,依然是頭性能怪獸。

動力不再隨電量率退,特斯拉-Model-S-Plaid-低電量狀態依然是性能怪獸-1

 

Model S Plaid 動力輸出不會隨著電輛耗損而下降,是 YouTube 頻道 DragTimes 的測試車手 Brooks Weisblat 日前的新發現。

Weisblat 某天在賽道上密集測試 Model S Plaid 性能,當電量只剩 20%,他決定再確認一下 Model S Plaid 在低電量狀態下的加速表現;結果 Model S Plaid 只要 2.33 秒就可完成 0- 60 mph 的加速,且在 9.94 秒內以 136.40 mph (每小時 220 公里)的速度完成 1/4 英里的直線加速測試。

動力不衰退:特斯拉-Model-S-Plaid-低電量狀態一樣具有猛爆性能-2

 

在此之前,這台 Model S Plaid 已經完成了 40 次的加速測試,而在 20% 電力下進行第 41 次測試時,Model S Plaid 依然繳出在 10 秒內完成 1/4 英里直線加速的驚人成績,這就說明了即使低電量,Model S Plaid 也不會變成軟腳蝦。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀