與 EQS 一樣豪華:賓士 EQE 擁全新 EVA 電動車平台,將在下周 IAA 車展揭曉

Iain Jr. 2021-09-03 7049

首度移至德國慕尼黑舉辦的 IAA 2021 車展即將在 9 月 7 日開幕,屆時各大車展都將秀出各式酷炫新車,而賓士 EQE 豪華電動房車也將是焦點之一。

小一號的-EQS,賓士預告-EQE-豪華電動房車將在下周-IAA-車展揭曉-1

 

賓士 EQE 車身尺寸將和現行的 E-Class 相近,但並非是「油轉電」車型,而是透過賓士 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造的全新電動車,可說是老大哥 EQS 的小一號版本,而且一樣很豪華。

若你喜歡 EQS 的設計風格,那小一號的 EQE 應該也會對你胃口。

 

 

 

依照賓士先前公布的規畫,EQE 會於今年先在德國不來梅 (Bremen) 工廠生產,不久後也會在中國北京生產。新車的電池容量和動力性能目前仍不清楚,但既然是採用 EVA 平台打造,以 EQS 出色續航力來看,EQE 的續航與性能應該不會差到哪裡去。

另外,目前已可確認 EQE 也會提供 EQS 首見的 56 吋超巨型 MBUX Hyperscreen 系統,但可能也一樣僅在較高階車型列為標準配備。

小一號的-EQS,賓士預告-EQE-豪華電動房車將在下周-IAA-車展揭曉-2

 

在發表 EQE 之後,賓士還有 EQE SUV、EQS SUV 這兩款豪華休旅車型尚未問世,但預計 2022 年才會正式推出。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀