歐洲電動車主樂了!馬斯克預告特斯拉超充十月開放給其他車廠使用

Iain Jr. 2021-09-03 9384

特斯拉今天稍早一場會議被線民爆了一堆料,有「Model 2」、有 Cybertruck,甚至連馬斯克上火星的規畫都出現,但其中一個關乎車主的動態,就是特斯拉超充網路對其他車廠開放的時間點和地區。

根據爆料,馬斯克在會議中明指特斯拉超充網路優先對其他車廠開放的地區是歐洲,最快下個月、也就是十月份的時候,歐洲的非特斯拉電動車主就可透過 Tesla APP 使用特斯拉的超充站點。

歐洲先行,特斯拉超充最快十月就會正式開放其他車廠使用-1

 

 

在這場內部會議之前,馬斯克曾對外表示超充網路預計今年稍晚對其他車廠開放,其中針對北美市場,特斯拉打算販售轉接器頭給 CCS1 充電規格的電動車使用。

歐洲方面,六月份也有報導指特斯拉已向挪威官員確認將在當地打造至少兩個「通用型」超充站,預計 2022 年第三季左右啟用,因此美歐二地確實都在為超充開放做準備,只是現在聽起來是歐洲會早先一步。

 

 

歐洲先行,馬斯克預告特斯拉超充最快十月開放給其他車廠使用-2

 

特斯拉擁有全球最密集的電動車充電網路,車主也對充電服務極為滿意,只是當向它廠開放又必須透過 Tesla APP 啟用,整個使用體驗會是什麼樣的狀況都很難說。

另外,為有效分流並避免超充站大排長龍,馬斯克也曾提到超充網路對外開放後,將會啟用差別費率針對充電功率較低的車輛收取更多充電費用,一些開入門電動車的歐洲車主勢必也會受到影響。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀