進軍電動車市場玩真的:小米汽車公司已正式完成註冊登記

Iain Jr. 2021-09-05 6969

小米於今年三月對外拋出震撼彈,宣告啟動智慧電動汽車項目並將進軍電動車市場,日前「小米汽車有限公司」則是已經正式完成工商註冊登記,宣告小米電動車計劃正式進入實質性的發展階段。

進軍電動車市場玩真的,小米汽車公司已正式完成註冊登記-1

 

小米汽車有限公司的註冊資本額為人民幣 100 億元,小米創始人、董事長兼 CEO 雷軍則是法定代表人,註冊資本額為人民幣 100 億元。

根據先前雷軍的說法,未來十年小米將投入美金 100 億元來造車,七月底也開始針對小米汽車的自動駕駛部門招聘人才,至今已收到超過 2 萬份的履歷,目前小米汽車的團隊規模則是約 300 人。

另外,為了幫小米電動車鋪路,小米集團於 8 月 25 日公告已經收購自動駕駛技術公司深動科技 (DEEPMOTION TECH)。

小米電動汽車售價介於-43-萬至-130-萬元,三年後推出-2

 

日前小米尚未揭露小米電動車的車型細節,但根據先前的調查結果有 45% 米粉希望小米電動車是轎車,另外則有 40% 希望是休旅車,而小米最終會在這兩種車型之間抉擇。至於小米電動車的價格則會設定在人民幣 10 萬元到 30 萬元 (新台幣 43.3 萬元到 130 萬元),預計會在三年後正式推出。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀