據傳蘋果找上 Toyota,力拚 2024 年量產 Apple Car 智慧電動車

Iain Jr. 2021-09-03 5897

為推出規劃多年的 Apple Car,最新消息指蘋果正在積極布局供應鏈,更找上日系車廠希望能加速 Apple Car 的量產過程,而 Toyota 就被點名是蘋果電動車的合作夥伴。

力拚-2024-年量產,據傳蘋果打算與-Toyota-合作打造-Apple-Car-1

 

根據 MacRumor 報導,蘋果希望能順利在 2024 年就量產 Apple Car,這個時間點比先前外界預期的要早,因此需要藉助全新的供應鏈才能達成這個目標。

據報蘋果目前正在拜訪日韓供應商,韓國是找上 SK 集團和 LG 電子,日本部分則是剛剛就有提到的 Toyota;蘋果這趟供應鏈夥伴拜會之旅,目地除了要確保 Apple Car 能順利量產,同時也要瞭解如何在晶片短缺情況下生產 Apple Car。

消息屬於未經證實的傳言,目前蘋果和 Toyota 都尚未針對相關報導做出回應。

力拚-2024-年量產,據傳蘋果打算與-Toyota-合作打造-Apple-Car-2

(圖片來源:techradar)

 

雖然根據「蘋果鐵嘴」分析師郭明錤的預測, Apple Car 可能在 2025 - 2027 年之間才推出,也有可能更晚。而「2024 年量產」的說法並非第一次浮上檯面,今年稍早,也有傳聞說現代汽車會和蘋果合作,目標是於 2024 年在美國生產 Apple Car。

另外,也有傳聞說蘋果正在為 Apple Car 打造具「突破性」技術的 monocell 單電池,透過在電池內部填充更多的活性材料,藉此進一步延長電動車續航力,時間點一樣在 2024 年。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀