特斯拉推送 2021.32.5 軟體更新:台灣新增限速模式,海外獲得更嚴格的車內監控機能

Iain Jr. 2021-09-02 8606

特斯拉開始針對全球不同市場推出 2021.32.5 版本的軟體更新,新增的項目不少,但依據各國與車款的差異,每個車主拿到的功能都不太一樣,台灣獲得的僅是一個「限速模式」。

  1. 自動停車功能強化 (新款 Model S 限定)
  2. 改進氣壓懸吊性能 (新款 Model S 限定)
  3. QQ 高音質音樂 (中國)
  4. 全新鍵盤輸入語言 (希伯來文)
  5. 在配有雷達的車款上啟用車內鏡頭監控駕駛開車專注度 (美洲)。
  6. 修正 19 吋輪圈里程顯示問題
  7. 限速模式 (台灣)

特斯拉推送-2021.32.5-軟體更新:台灣新增限速模式,海外獲得更嚴格的車內監控機能-1

 

更新到 2021.32.5 版本之後,台灣特斯拉車主可透過「限速模式」把車輛的最高速度限制在時速 80 公里 - 145 公里之間,進一步增加行車的安全性。

這項功能數年前就已經在海外市場推出,不確定為何會選在這個時間點才針對台灣特斯拉車主釋出,也是這波軟體更新中台灣特斯拉車主唯一「有感」的新功能。

 

 

其他和台灣車主暫時還無緣的新功能當中,比較值得注意的應該是原本只在美國販售、無雷達 Model 3/Y 獨有的全新駕駛監控系統,它已透過 2021.32.5 更新在美國以外且配有雷達的 Model 3/Y 啟用,可透過車內攝影機有效監控駕駛是否在低頭滑手機。

透過 2021.32.5 更新,現在加拿大、墨西哥、波多黎各等地的 Model 3/Y 已啟用全新駕駛監控系統,也可以解讀特斯拉會抓駕駛行為抓得更嚴;而既然特斯拉美國以外的市場都陸續獲得,相信更嚴謹的駕駛監控也很快會推送到更多國家。

特斯拉-2021.32.5-更新在海外啟用駕駛監控系統,但台灣尚未跟進、僅新增限速模式-2

 

 

※ 2021.32.5 軟體更新真的很新,是有台灣車友已經更新完畢,但仍屬稀有動物。

根據 Teslafi 從全球約 1.5 萬名註冊車友的統計,目前獲得 2021.32.5 的人僅 0.8%,所以沒更新到都是正常的。

特斯拉推送-2021.32.5-軟體更新:台灣新增限速模式,海外獲得更嚴格的車內監控機能-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀