Subaru 首款電動休旅 Solterra 官方定裝照公開,是 Toyota b4ZX 的兄弟車型

Iain Jr. 2021-09-02 5132

不久前宣示要斥資新台幣 75 億元打造電動車研發中心的 Subaru,針對名為 Solterra 的首款電動休旅公開了官方的宣傳照;雖然還無法窺見 Solterra 的完整面貌,但透過部分車身細節仍可看出這台電動休旅和 Toyota bZ4X 有著極高的相似度。

Toyota-b4ZX-的兄弟車型,Subaru-首款電動休旅-Solterra-官方定裝照亮相-1

 

Subaru Solterra 預計會在 2022 年正式推出,包含日本、美國、加拿大、歐洲、中國等市場都在開賣範圍內。根據官方的最新說法,Solterra 的車名靈感來自於拉丁文,Sol 是拉丁文中的太陽而 terra 則是土地,意味 Solterra 是台對環境友善的綠能電動車。

Toyota-b4ZX-的兄弟車型,Subaru-首款電動休旅-Solterra-官方定裝照亮相-2

 

在車身外觀線條和車身內裝部分,Solterra 都有著 Toyota bZ4X 的影子。而這也很正常,因為 Solterra 電動休旅是 Totoya 和 Subaru 合作開發的產品,採用的 e-SGP 平台外界也推測和 Toyota 的 e-TNGA 平台高度相關,所以 Subaru Solterra、Toyota bZ4X 可說是兄弟車款,整體造型相近也相當合理。

不過 Subaru Solterra 在頭、尾燈部分還是有和 Toyota bZ4X 做出設計區隔,同時看來也沒採用方形平底的特殊方向盤設計。

Toyota-b4ZX-的兄弟車型,Subaru-首款電動休旅-Solterra-官方定裝照亮相-3

Toyota-b4ZX-的兄弟車型,Subaru-首款電動休旅-Solterra-官方定裝照亮相-4

 

另外,Subaru 表示 Solterra 雖然是和 Toyota 共同開發的車款,但仍會維持招牌的四驅系統,以及充分的離地高度,讓這台電動休旅能具備越野能力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀