先有了車頂架,Model Y 拖車勾也正式開放選配了 (價格是 1 千美元)

JiJi.H 2020-04-10 923



Model Y 美國官網正式新增了幾個額外項目,讓這部小型 SUV 的功能更加完善,包括日前公布的車頂架 ($450 美元),以及最新出現在訂車選配中的拖車勾,加價 1,000 美元就能擁有。

搭配拖車勾,Model Y 拖曳能力可以達到 3500 磅、相當於 1,585 公斤;近 1.6 噸的拖車能力不是業界最高,但已經足夠掛上一般露營使用或其他載物用途的的尾車;尤其 Model Y 車主可能多數為小家庭類型,真正要求重量級的拖物能力,該找的是皮卡,因此這樣的配置相信是足夠滿足多數使用者。

這個新增選配的消息應該會讓一些期待 Model Y 的朋友更興奮,但需要留意的是,這類選配,特斯拉並沒有全球統一釋出,例如 Model 3 在歐洲可以選購拖車勾,但美國卻至今都不行,因此未來在 Model Y 登台上市的那一天,也無法保證這個功能會同步提供。


▲ Model Y 車頂架配件日前才剛剛開賣,售價 450 美元。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!