2021 年八月台灣電動車銷售排行榜:Model 3 重回榜首,豪華進口車排名居冠

Iain Jr. 2021-09-02 15466

2021 年八月份的最新台灣電動車最新掛牌數據出爐,受惠於 CCS2 充電規格新車於八月底到港,特斯拉 Model 3 以超過 400 輛的掛牌重奪單月最熱賣電動車頭銜。

2021-年八月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-重回榜首,進口車排名居冠-1

 

據了解搭載 CCS2 充電規格的特斯拉 Model 3 於 8/25 正式開始在台交車,不到一周的時間就讓 Model 3 的八月單月掛牌數衝上 440 輛。這個掛牌數量不僅讓 Model 3 成為八月份台灣市場電動車的銷售冠軍,同時也讓 Model 3 力壓賓士 E-Class、Lexus ES、BMW 3 系列、賓士 C-Class,成為八月份台灣市場進口豪華轎車類別中的銷售冠軍。

另外,先前有消息指稱這批到港的 CCS2 規格 Model 3 總數約有 2 千輛,若此消息為真,那代表還有 1,500 輛左右 Model 3 等著要交車,或許有機會讓 Model 3 再台的單月掛牌數於九月再破紀錄 (先前的單月最高掛牌紀錄是 1,293 輛)。

2021-年八月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-重回榜首,進口車排名居冠-2

 

至於先前分別在六月、七月份繳出破百輛掛牌成績單的保時捷 Taycan 電動跑車,八月份的掛牌數則是降到了 64 輛,在電動車類別當中僅次於特斯拉 Model 3。

另外,前幾個月掛牌數都不足 10 輛的賓士 EQC 電動休旅,進入到八月的的銷量衝高到了 16 輛,而 Audi e-teon Sportback、e-tron 雙車系的八月份掛牌數分別是 8 輛和 5 輛。

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀