特斯拉 Roadster 2 電動超跑又跳票,馬斯克:順利的話 2023 年會開賣

Iain Jr. 2021-09-02 5226

特斯拉旗下仍有多款新車尚未推出,當中的 Cybertruck、Semi 都已經陸續確認要到 2022 年才會問世,而 Roadster 2 這款電動車超跑也逃不過延期的命運,至少要到 2023 年才會開始交車。

特斯拉-Roadster-2-電動超跑又跳票,馬斯克:順利的話-2023-年會開賣-1

 

Roadster 2 電動超跑的推出時程已被多次延後, 最開始的官方推出規劃是 2020 年,後來特斯拉兩度對外宣告 Roadster 2 會延後推出。

日前馬斯克本人則是親口證實  Roadster 2 要三度延期,預計會在 2023 年開始交車。但這個最新的交車時程規劃之後還是有更動的可能,因為馬斯克表示 Roadster 2 要能在 2023 年順利交車的前提,是 2022 年不會再發生類似供應鏈極度短缺的戲劇化狀況。

 

 

全球供應鏈的短缺狀況在 2021 年確實影響到特斯拉生產新車的能力,包含 Model 3、Model Y 和 Model S 車系的新車訂單都已經排到了 2022 年,因此先前被馬斯克喻為「飯後甜點」的 Roadster 2 即便擁有比新款 Model S 車系更猛的性能,在產能受限的前提下開賣時程再度跳票其實也不會讓人太過意外。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀