JD Power 2021 車輛品質調查報告:特斯拉從墊底「進步」成倒數第三名

Iain Jr. 2021-09-01 8379

特斯拉在車主體驗方面的滿意度常常名列前茅,但車輛品質卻是最大弱項,2020 年 JD Power 全美車輛品質調查報告就證實了這一點,因為全美任何一家車廠在車輛品質的得分都比特斯拉高,這家叱吒全球的電動車品牌是留下車輛品質吊車尾的難堪紀錄。

今年 JD Power 最新 2021 年全美車輛品質調查報告 已經出爐,特斯拉這次沒有再墊底,成績和去年相比稍有進步。

特斯拉排名倒數第三,JD-Power-2021-美國車輛品質調查報告出爐-1

 

JD Power 2021 全美車輛品質調查報告共蒐集了 11 萬份有效問卷,調查數據依舊是以「每一百輛新車出現的問題數量」,也就是 PP100 為標準來計算,數字越低、代表車輛的品質表現越好。

結果從 Dodge 旗下獨立出來的貨卡品牌 Ram 首度拿下冠軍,成為 2021 年美國最高品質的車輛品牌;排在 Ram 後面的分別是 Dodge、Lexus 和 Mitsubishi。

至於去年墊底、輸給任何一家汽車品牌的特斯拉,在 2021 年的排名是倒數第三,PP100 的得分也從去年的 250 提升到 231。

特斯拉有進步嗎?當然是有,但這個分數仍是很低,距離高品質車廠還有很大努力空間。

特斯拉終於沒墊底,JD-Power-2021-美國車輛品質調查報告出爐-2

▲ 和過去相同,特斯拉僅允許 J.D.Power 調查美國 35 個州的車主,仍有 15 個州的無法針對車主蒐集問卷,因此特斯拉依然此被獨立放到榜單之外,並以灰色長條圖在排行榜上呈現。

 

 

JP Power 表示,今年調查結果發現多數車主關心的重點在於車輛的娛樂系統,若 Android Auto 或 Apple CarPlay 在連接或穩定性方面出問題,就會讓車主感到特別焦慮。

有趣的是,特斯拉車主的問題則剛好和其他車廠相反,特斯拉車主的問題不在於車輛的娛樂系統或功能,而是車體間隙 (公差)、油漆品質、風切聲或內部雜音。

特斯拉終於沒墊底,JD-Power-2021-美國車輛品質調查報告出爐-3

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀