英國跑車名家 Lotus 蓮花預告推出四款電動車:轎跑、SUV 俱全,零百加速免三秒

Iain Jr. 2021-09-01 5683

以追求輕量和極致操控性能聞名的英國手工跑車品牌 Lotus 蓮花 蓮花,先前已經發表 Evija 這款售價約 6,500 萬台幣起跳的電動跑車,現在進一步揭示未來的電動車產品戰略。

Lotus 蓮花 蓮花預告在未來五年內,將陸續推出四款電動車,而且會有二款是當前最主流的 SUV 純電休旅車型。

包含兩款-SUV,英國手工跑車品牌-Lotus-預告五年內要推四款電動車-1

 

Lotus 蓮花宣告將在中國武漢成立全新總部和電動車工廠,在 2022 年到 2026 期間,將推出二款電動 SUV、一款電動轎跑和一款電動跑車。

這四款電動新車當中,最早於 2022 年推出的是代號為 Type 132 的大型電動 SUV,接著會於 2023 年推出代號是 Type 133 的電動轎跑;在 2025 年和 2026 年,Lotus 蓮花還會再推出代號 Type 134 的中型電動 SUV,以及代號為 Type 135 的電動跑車。

包含兩款-SUV,英國手工跑車品牌-Lotus-預告五年內要推四款電動車-2

 

這幾款電動車將會採用 Lotus Premium 平台架構,支援 2,889 mm - 3,100mm 軸距,可搭配 92kWh - 120kWh 之間的電池,同時也支援 800V 電力架構。

Lotus 蓮花表示,透過 Lotus Premium 平台所打造出來的電動車,將會具備零百加速低於 3 秒的性能實力。

包含兩款-SUV,英國手工跑車品牌-Lotus-預告五年內要推四款電動車-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀