不只松下三星 LG,特斯拉正在中國尋求 4680 電池生產夥伴

Iain Jr. 2021-09-01 6093

4680 電池是特斯拉在電動車市場站穩腳步的重要武器,最新就有傳言指出,為確保 4680 電池供應充足,特斯拉正努力擴增供應夥伴陣容,除了松下和傳聞中的 LG、三星,還有二家中國電池廠也在特斯拉口袋名單內。

確保-4680-電池產能,據報特斯拉希望更多中國電池廠加入供應鏈-1

 

來自中國 36氪網站的報導,指特斯拉正與中國電池廠億緯鋰能進行洽談,打算讓億緯鋰能成為 4680 電池的供應夥伴;此合作案還在早期商談階段,後續可能的合作方式之一,將是特斯拉負責設計電池、億緯鋰能代工生產。

除了億緯鋰能,據報特斯拉也已經在和 LG 化學、寧德時代針對 4680 電池的合作案進行洽談。

本身早已是特斯拉主要電池供應商的寧德時代,除了已大量供應磷酸鐵鋰電池給特斯拉,同時也正積極研發大型圓柱電池,據稱研發項目名稱叫做「金箍棒」。

還有一家中國電池廠比克電池,雖然目前不在特斯拉洽談的 4680 電池供應鏈名單當中,但據報也已經主動找上特斯拉,希望能成為電池供應夥伴。

確保-4680-電池產能,據報特斯拉希望更多中國電池廠加入供應鏈-2

 

特斯拉計畫在許多新車上都採用 4680 電池,包括 Model Y、Cybertruck、Semi、甚至是未來的 Roadster 等,統統都得用上這個全新電池設計。尤其馬斯克也提過,限制特斯拉增長的將是電池供應量,因此特斯拉尋找更多電池夥伴都屬合情合理,只是這些傳聞都沒有獲得特斯拉或供應商的回應,事情如何發展仍充滿變數。

確保-4680-電池產能,據報特斯拉希望更多中國電池廠加入供應鏈-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀