Model S/X/Y 的生化防禦模式將可用 Tesla App 遠端開啟,上車前先淨化空氣

Iain Jr. 2021-08-31 6262

生化防禦模式 (Bioweapon Defense Mode) 是特斯拉針對旗下電動車推出醫療級空氣過濾系統,先前已在美國加州大火肆虐下證明可抵擋嚴重空汙;而這項功能日後還將會更加便利,將可透過 Tesla App 遠端開啟,一上車就能擁有淨化過的好空氣。

預先淨化車內空氣,生化防禦模式將可用-Tesla-App-遠端開啟-1

 

特斯拉 Model S、Model X 以及 Model Y 都配備了結合 HEPA 醫療級濾網的生化防禦模式,標榜可過濾異味、花粉過敏源、PM2.5 等有害物質,官方更聲稱開啟生化防禦模式後能在 2 分鐘內將車室空氣換新,並把將車內 PM2.5 污染水平下降到安全線以內。

預先淨化車內空氣,生化防禦模式將可用-Tesla-App-遠端開啟-2

 

但直到目前為止,不論是 Model S、Model X 或是 Model Y 的生化防禦模式都需要在車上才能開啟,並沒有辦法預先啟動,也因此就有人在 Twitter 上向馬斯克許願,希望特斯拉考慮把生化防禦模式的開啟功能加入到 Tesla App 當中。

針對這個願望,馬斯克本人日前已經給出「Sure」這個簡單俐落的正面回應,代表日後生化防禦模式可以在進入車內之前就先透過 Tesla App 開啟,確保進入到車室內就能呼吸到清新的空氣。

 

 

剛剛有提到特斯拉目前旗下電動車包含 Model S、Model X 以及 Model Y 均配備生化防禦模式,就只剩 Model 3 沒有,那這是為什麼呢?

根據先前馬斯克的說法,Model 3 沒有生化防禦模式並非是因為車型定位最入門,而是因為沒有可加裝大尺寸過濾器的空間,所以除非車身設計進一步修改,不然 Model 3 應該很難新增這項配備。

預先淨化車內空氣,生化防禦模式將可用-Tesla-App-遠端開啟-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀