特斯拉 Model Y 大規模量產快了!首批試產車已在德州工廠現身,進度超越柏林

Iain Jr. 2021-08-30 12416

Model Y 是特斯拉再進一步擴大電動車市占率的關鍵武器,也因此目前正在打造中的美國德州工廠和德國柏林工廠,落成後首要目標都是衝刺 Model Y 的產量。

如今,比較晚建造的德州工廠看來已會比柏林工廠更快進入量產程序,因為首批試生產的 Model Y 據報已正式從特斯拉德州工廠下線。

離正式量產更進一步,首批試生產的-Model-Y-已從特斯拉德州工廠下線-1

 

這是上周末在美國論壇傳出的圖片,原帖已被刪除,照片也引起很多人討論到底是不是德州?不過,根據許多特粉從各路情報打探的結果,發現此車此地確實就是在德州工廠的 Model Y,因此可信度是很高的。

回到工廠本身,特斯拉德州工廠目前仍在建造當中,但為了進一步加速之後的 Model Y 量產作業,先前就有報導指出特斯拉打算於八月啟動 Model Y 的測試生產程序,先讓產線員工熟悉流程,最快再隔兩個月就有機會正式生產階段,和特斯拉在財報會議上公布 2021 年底前的時程大致相符。

在八月結束之前,這張圖片就冒出來了,聲稱這台 Model Y 就是德州工廠首批打造出來的測試生產車;這意味著,特斯拉德州工廠已達成一個重要里程碑,也代表 Model Y 大量生產程序真的有可將在幾個月內啟動。

 

 

大家也好奇的德州工廠 Model Y 是會採用 4680 電池或者 2170 電池?根據目前的狀況,後者的可能性較大;也因為 Model Y 需要許許多多的 2170 電池,特斯拉才把磷酸鐵鋰電池用作入門車型 Model 3 SR+、甚至是傳言要復活的 Model Y SR 之上。

由於德國柏林工廠主要將會用來滿足歐洲市場的需求,至少初期很可能不會把德製 Model Y 出口到歐洲以外的其他市場;依賴美國進口美製特斯拉電動車的台灣市場,就只能依靠德州工廠落成後、進一步分擔加州工廠的出口重擔,讓 Model Y 能早日登台開賣。

如果明年台灣的 Model Y 可以來自德州,那勢必是一件好事,因為德州工廠是全新的產線,在製程與眾多細節上可能比加州工廠更成熟。

離正式量產更進一步,首批試生產的-Model-Y-已從特斯拉德州工廠下線-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀