特斯拉新車主福音!宅電充電地圖 APP 新增 CCS2 與 Type 2 篩選功能,幫大家更快找到合適充電站

Iain Jr. 2021-08-30 12524

改換成 CCS2 充電規格的特斯拉 Model 3 日前已開始在台交車,為了因應全新充電規格車款的加入,宅電 ChargeSmith 充電地圖 APP 已經新增 Type2 與 CCS2 的充電篩選功能,並在充電站點加入全新的顯示資訊,讓新舊款的特斯拉車主都能更方便找到合適充電站點。

新交車的特斯拉車主看過來!宅電-App-新增-CCS2-篩選功能,更容易找到合適充電站-1

 

目前宅電 ChargeSmith 在 iOS 與 Android 平台都已經更新到 2.14.4 版本,這個版本的新功能就如同一開始所提到的,在充電規格的篩選功能頁面加入了 Type2 與 CCS2 選項,剛剛才交車的 CCS2 Model 3 車主就可透過這兩個選項組合找到對應規格的充電站點;只要點選地圖上的充電站點標誌,充電站點的名稱上就會直接顯示其充電規格。

以目前全台 30 座完成 TPC、CCS2 雙規格並行的特斯拉超充站來說,APP 上都會顯示「Tesla TPC」以及「CCS2」的充電規格圖標。

在目的地充電站方面,CCS2 新規車輛適用的慢充是 Type 2 規格,宅電充電地圖 APP 也已經將該選項加入,沒買轉接頭的新車主們,也請記得設定好篩選功能,這樣就可以確保自己跑去正確的充電站點。

新交車的特斯拉車主看過來!宅電-App-新增-CCS2-篩選功能,更容易找到合適充電站-2

 

 

歡迎各路車主主動回報

隨著 CCS2 規格 Model 3 的正式導入,可預期之後會有更多充電站會可支援 Type2 或 CCS2,而宅電 ChargeSmith 的一大優勢,就是可透過用戶回報來更新各站點的資訊。

回報管道除了 App 裡面的「建議與回報」之外,也可到「電動車充電站地圖優化社團」,並詳列車位編號以及此車位用的充電槍規格等資訊,就可幫助進一步讓各充電站點的資訊更完整。

新交車的特斯拉車主看過來!宅電-App-新增-CCS2-篩選功能,更容易找到合適充電站-4

 

 

特斯拉新車主福音!宅電充電地圖-APP-新增-CCS2-與-Type-2-篩選功能,幫大家更快找到合適充電站-4

  • 應用程式:ChargeSmith 電動車充電地圖
  • 免費下載:Android iOS

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀