特斯拉可能追加「倒車主動煞停」新安全功能 馬斯克:不要發生任何碰撞是最大目標

Iain Jr. 2021-08-30 8580

特斯拉旗下電動車雖然有不少的先進功能和配備,但同時也缺乏不少其他車廠早已搭載的安全性機能,其中之一,就是倒車時判斷有碰撞風險就會主動煞停的輔助系統。

不過,根據馬斯克最近在推特上的發言,特斯拉是有可能加入這個功能。

晚做總比沒做好,特斯拉終於考慮幫旗下車款加入倒車主動煞停機能-1

 

特斯拉電動車都具備主動煞停機能,只要車輛檢測到即將發生碰撞就會啟動,然而這僅限車輛「往前行駛的狀態下才會啟用,倒車就沒有。

因此就有人向馬斯克提問:為何不能讓倒車狀態下也能具備主動煞停機能?

馬斯克對此表示,特斯拉電動車在倒車狀態下當偵測到障礙物,會主動減低扭力輸出,但主動煞停確實更好,因為「不要發生碰撞才是最重要的目標」。

 

不過馬斯克的回應僅代表未來「有可能」會加入這項機能,因為過去他曾認同很多網友的建議,但至今沒有看到動作 (當然也有不少是有做的)。

至於很多網友敲碗、馬斯克也聊過、甚至程式碼都被曝光過但至今沒有推出的好功能有哪些呢?360 度環景、用手機遠距看哨兵、打方向燈自動開啟二側鏡頭...等,這幾個都是很被期待的。

晚做總比沒做好,特斯拉終於考慮幫旗下車款加入倒車主動煞停機能-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀