Tesla Model 3 成為全球第一、也是唯一百萬銷量電動車,而 Model Y 還有機會超越它

Marco Hu 2021-08-28 13346

從 2017 年少量交車開始,特斯拉 Model 3 用四年時間成為全球第一 (也是唯一) 銷量突破百萬輛的純電動車。這個里程碑是在 2021 年第二季達到,但由於特斯拉總是把 Model 3 與 Model Y 交車數量合併統計,因此大家多忽略了它,直到 CleanTechnica 網站揭露。

Tesla-Model-3-成為全球第一、也是唯一百萬銷量電動車,而-Model-Y-還有機會超越它-1

 

根據 CleanTechnica 長期統計自全球各國的季度數據,截至今年六月,Model 3 全球交車預估已達到 1,031,588 輛,是全球第一款銷量跨過一百萬輛的純電動車,而且這些都是真實交付到車主手上的數字。

排名第二的是 2001 年上市的 Nissan Leaf,這部從電車蠻荒時代就上路的老將,在去年完成了累計銷量 50 萬輛的紀錄;不過 Leaf 已屆產品週期尾聲,縱使繼續銷售,也無法再有當初的成長力道,因此很難追上 Model 3 的成長速度,也沒什麼機會跨進百萬俱樂部。

 

Tesla-Model-3-成為全球第一、也是唯一百萬銷量電動車,而-Model-Y-還有機會超越它-2

(圖片來源:CleanTechnica)

 

 

那麼,下一部「百萬級」的潛力股是誰?理論上會是 Model Y。CleanTechnica 估計,目前累計銷量 25 萬輛的 Model Y,很有可能在今年底就達到 50 萬輛,而且以它銷售曲線陡升的態勢來說,Model Y 有機會用更短的時間達成一樣的紀錄。

 

Tesla-Model-3-成為全球第一、也是唯一百萬銷量電動車,而-Model-Y-還有機會超越它-3

(圖片來源:CleanTechnica)

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀