BMW 執行長叫陣:我們全球市場成長速度比特斯拉更厲害!

Iain Jr. 2021-08-29 9316

BMW 預告 2025 年推出「Neue Klasse」全新平台電動車,目前將以 i3、 iX3、iX、i4 等車型來搶攻電動車市場。儘管新世代電動車還要好幾年才問世,但 BMW 執行長對此信心滿滿,強調光靠目前的電動車產品陣容,就足以讓 BMW 在純電領域大有斬獲。

BMW-執行長叫陣特斯拉,聲稱全球市場成長速度-BMW-更勝一籌-1

 

BMW 執行長齊普斯 (Oliver Zipse) 日前在訪談中對外表示,從全球角度來看,BMW 電動車的成長率已經超越特斯拉,而且在拜登政府設定的電動車基礎建設政策目標帶動下,還有望能進一步強化 BMW 在電動車市場的發展。

不過齊普斯並未針對 BMW 電動車成長率已超越特斯拉的部分,進一步提供相關數據佐證。

 

 

這並非是 Zipse 首次叫陣特斯拉,今年二月他就說過,特斯拉之後很難再持續維持高檔的成長幅度,因為各大車廠都紛紛推出電動車新產品急起直追,他預言特斯拉很快就會讓出電動車市場的領導地位。

齊普斯話說得很滿,但 BMW 也確實為轉型做了不少準備。

曾有報導指出,BMW 打算在未來四年內進一步降低車輛的生產成本,目標是每輛車的成本最終可大減 25% 成本並藉此提高競爭力,並於 2025 年開始推出「Neue Klasse」 (德語 New Class 的意思)  平台的新世代電動車款;而在 Neue Klasse 新世代電動車推出之前,BMW 也計畫在 2023 年時讓所有車型都提供至少一款純電動車。

BMW-執行長叫陣特斯拉,聲稱全球市場成長速度-BMW-更勝一籌-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀