特斯拉原廠換購經驗分享:申請流程詳解,還有令人意想不到的估價結果!

DDCAR 管管 2021-09-04 15560

買一台特斯拉很簡單,但你知道其實特斯拉也有方便的換購服務,買新車賣舊車、一條龍統統處理好嗎?這類的案例比較少人提,好在日前熱心 Model 3 車友 Kris Liu 就分享了他在今年三月份的親身經歷,包括服務流程、換購心得、以及大家最在意的「價格」,統統都有詳細解答,快來一起看看這個換購經驗好不好吧!

特斯拉換購經驗分享:二手車估價有沒有比外面車商高?服務流程到底好不好?-1

 

 

【換購車輛】

  • 換購車輛為 2014 年賓士 A180,無 amg 包,原車藍色,包膜成灰色(行照有改灰色)。
  • 全車無事故,原漆,行駛大約 14.5 萬公里。
  • 特斯拉換購評估 71 萬元,實際看車後,因為引擎汽缸墊片有小漏機油,扣 5 萬元,最終 66 萬元成交
  • 外面車商估 55 ~ 58 萬元,比特斯拉換購估價少了 8 ~ 11 萬元。

特斯拉換購經驗分享:二手車估價有沒有比外面車商高?服務流程到底好不好?-2

 

 

【申請步驟】

Kris Liu 一開始也是透過特斯拉官網的換購服務來申請估價,等了好久都沒消息,直到試駕當天並簽約後,告知服務專員有申請換購,專員才告知,公司會以準車主 (付三千元訂金的) 為優先處理,因為光準車主的案子就快忙不完了。

所以說,只是「有興趣」想估舊車殘值的人,優先順序會被排在比較後面,因此 Kris Liu 建議是直接聯繫業務專員提出換購評估,這樣才會比較快。

 

 

【報價內容】

不到一週的時間,特斯拉就會提供換購報價,收到報價後會有一個月的有效期。

以當時 (今年三月) 的狀況,聽說是特斯拉有配合 5 間二手車商,當特斯拉收到準車主的車輛相關資料後,會將資料轉給二手車商,二手車商再回覆特斯拉收購價。

此時,特斯拉會從這 5 間二手車商中,選出報價最高的提供給車主;完成報價前,這 5 間二手車商都不知道彼此的報價。

 

 

【驗車報價】

若同意這個報價,二手車商就會約時間到客戶所在地現場看車。

不過在驗車的部分,Kris Liu 反而覺得對二手車商很沒保障  (反過來說就是對消費者比較有利),因為二手車商表示特斯拉規定他們「不能試車」,只能發動引擎,看外觀,內裝,就地驗車;所以如果剛好舊車避震有問題,轉向機構有異音等問題,他們是沒辦法試出來的。

當二手車商驗完車,會根據實際車況跟你做最終報價。如果雙方都同意了,那就現場簽約。

 

 

【款項處置】

在今年三月,換購車子的款項是直接折抵在購車款項,不過現在已經更改遊戲規則,換購收車的錢直接給車主,車主買新特斯拉的錢照樣全額付,二邊費用各自獨立處理,已經不混在一起了。

特斯拉換購經驗分享:二手車估價有沒有比外面車商高?服務流程到底好不好?-3

 

根據 Kris Liu 分享的心得,可以發現這次換購的經驗是相當讓他滿意,尤其由特斯拉原廠出面媒合交易,規矩嚴謹、保障也比較多,對消費者來說是更安全的。

在價格方面,換購價格比外面找二手車商還要高這一點相信最吸引人,而且二手車價是實價,不會再扣什麼過戶費,也沒有其他有的沒的手續費或其他名目。

值得一提的是,本案遇上的收購車商服務也很好,在驗車簽約後,還讓他繼續多開二週直到 2 月底,這樣銜接到 3/4 交車之前也還有車開,一整個就是很貼心。

最後也感謝 Model 3 帥哥車友 Kris Liu 授權分享,相信經過這樣子的說明,大家都可以更瞭解特斯拉原廠換購服務的實際狀況,也希望能夠幫助到更多有需要的準車友們!

 

【推薦閱讀】

廣告

延伸閱讀