Model 3 軟體更新有彩蛋:卡片鑰匙不必放中控,車門解鎖就能開車上路囉!

Iain Jr. 2021-08-27 14657

Model 3 有很方便的手機鑰匙,但仍有些人鍾情那獨特的卡片鑰匙,而特斯拉在最新版的 2021.24 軟體中低調加入了相當便利的新功能:用卡片鑰匙解鎖車門,上車就能立刻發動走人,不必再把卡片放去中控台。

免放中央扶手前方,特斯拉最新版軟體用卡片鑰匙解鎖後就能直接開車-1

 

特斯拉從 Model 3 開始標配相當前衛的卡片鑰匙,薄薄的一片可以直接放進錢包裡方便攜帶;不過卡片鑰匙在解鎖車門後,還需要把卡片鑰匙放到中央扶手前方的感應區域一下,接著才能把車開走。

這聽起來也沒什麼,不過就是放卡片到一個位置上而已,然而事實沒有這樣簡單。

在現實生活中,常有車主會把卡片鑰匙就留在那個地方,然後就忘了,因此卡片掉到椅子縫隙、弄不見、甚至下車也忘記帶走都時有所聞。

免放中央扶手前方,特斯拉最新版軟體用卡片鑰匙解鎖後就能直接開車-2

 

不過,現在 Model 3 只要更新到 2021.24.4 版軟體,用卡片解鎖上車,一屁股坐上駕駛座,踩下煞車、右撥桿往下一撥,車輛就可以順利進入 D 檔直接走人,不必再把卡片拿去中控感應區。

但要注意的是,這個操作是有條件的,那就是必須在卡片解鎖車門後「三分鐘之內」踩下煞車啟動車輛;一但超過三分鐘的時限,系統就還是會要求駕駛把卡片拿去感應應區。

免放中央扶手前方,特斯拉最新版軟體用卡片鑰匙解鎖後就能直接開車-3

 

雖然有時間限制,但對正常的開車習慣來說也絕對充足,所以還在用卡片鑰匙的朋友就記住啦,以後卡片解鎖車門,就可以收到包包或褲子口袋裡,坐上車子就能立刻出發,輕鬆又愉快!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀