台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到 2021.24 好多實用功能!

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 21,923

今天早上很多特斯拉車主意外收到大禮,就是期待已久的 2021.24 版軟體更新突然大規模 OTA 推送,沒有事先預告、沒有詢問是否下載,一整個就是「強迫中獎」;而車主絲毫沒有不爽,反而集體樂翻!

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-1

 

特斯拉 2021.24 版軟體是在 7 月底於美國首次曝光,很快地 8 月 9 日台灣就有幸運車主收到更新,但直到今天以前,實際獲得新版軟體的車主都是少數。

今天早上,台灣特斯拉車主社群突然開始沸騰,因為有許多人幾乎在同時間收到了系統更新通知,而且不用手動連 Wi-Fi,打開手機就發現車輛軟體居然已經自動下載中,感覺就像是特斯拉要車主全部強迫中獎一般,趕快把車子更新到最新軟體。

重點是,這種強迫中獎不是壞事,它是真的讓車主跟中獎一樣開心,因為 2021.24 版的五個實用功能早就讓車主期待已久,不怕硬來,只怕不來。

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-2

 

這幾個功能相信已經有很多車主在玩,以下說幾個特別想提的:

 

1. 洗車模式「啟動自由滑行」的正確步驟 (Model 3)

Tesla China 有發聲明,說這次的「洗車模式」是由中國團隊開發,以成果來說,這真的是很貼心的好東西,開啟洗車模式就可以避免觸發哨兵、也不會因為高壓沖水讓充電孔誤開,甚至也加上了專為輸送帶洗車機的自動 N 檔功能,全部都是從車主角度出發去設計。

這裡要特別想要講一下洗車模式裏頭的「啟動自由滑行」,在啟動洗車模式後,它必須再打檔一次才能啟用,正確的使用步驟是這樣:

  1. 啟動洗車模式
  2. 踩煞車、打 D 檔、踩住煞車 (不會退出洗車模式)
  3. 繼續踩住煞車、按下「啟動自由滑行」按鈕
  4. 車輛會自動切入 N 檔,煞車可以放了,這樣進洗車機輸送帶 OK

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-3

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-4

 

比較遺憾的是,這洗車模式只有 Model 3 擁有,Model X 與 Model S 沒這功能。

 

 

2. 關閉後視鏡自動變暗功能 (Model 3)

可以讓車主手動關閉後視鏡自動變暗的功能,特別適合車窗貼深色隔熱紙的車主。

這功能必須手動去啟用,先開啟功能選單,點右邊的後視鏡進入設定畫面,取消勾選「後視鏡自動變暗」,這樣晚上就不怕看不到路啦。

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-5

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-6

 

 

3. 記得去勾選 D 檔保持 Wi-Fi 選項 (Model S/3/X)

這版軟體已經可以讓熱點在從 P 檔切換到 D 檔時保持連線,而它是需要去被啟用的。習慣手機分享網路給車子用的朋友,請點開 Wi-Fi 設定,再點進你用的那個無線網路熱點,裏頭就會有個「在前進檔 (D) 保持連線」的選項,把它勾起來就可以了。

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-7

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-8

 

 

4. 續航里程顯示 (里程或是電量)

這個功能不用設定,更新完成後,手指點一下電量 %,螢幕就會顯示可用里程,反之亦然,特別適合給喜歡二種數據看來看去的朋友。

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-9

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-10

 

順帶一提,印象中 2021.24 之前的版本,好像無法刪除儲存在車載記憶體的那一則哨兵影片?但現在已經多出了一個刪除按鈕了說?不確定是不是記錯了,總之現在可以車載自動記錄的影片,也是可以手動刪除了!

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-11

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-12

 

前幾天突然出現的超充去福州的問題,也在 2021.24 更新後都解決了,現在一切正常:

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-13

 

 

最後就以一張平平是 2021.24 軟體更新,但 Model X 就是比較寂寞的圖做結尾吧!

台灣特斯拉軟體更新「強迫中獎」讓車主樂歪:終於等到-2021.24-好多實用功能!-14

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章