千匹馬力「或」800 公里續航:Lucid Air 首發夢想版突生雙車型,車主必須二擇一

Iain Jr. 2021-08-26 8566

美國電動車新創 Lucid Motors 於去年九月正式發表豪華電動房車 Lucid Air,最大特點就是具備高達 800 公里的 EPA 續航里程以及超過一千匹的超大馬力。

不過,根據 Lucid Motors 官方所公佈的最新資訊,已經下訂首批 Lucid Air 夢想版 (Dream Edition) 的準車主無法同時擁有這兩項特點,因為夢想版的 800 公里續航和千匹馬力不是同時存在於一部車,而是一拆二,分別放在二個車型上。

千匹馬力、八百公里續航力不能同時擁有,Lucid-Air-首批車主被要求只能二選一-1

 

原來,Lucid Air 夢想版將會分成 Performance 與 Range 二種不同車型,看名字就知道分別聚焦在性能和續航力。

Lucid Air 夢想版 Performance 具備 1111 匹最大馬力以及 0-60mph 只要 2.5 秒的加速實力,Range 版本最大馬力降到 933 匹,0-60mph 加速是 2.7 秒,但續航里程會超過 800 公里 (500+ 英里)。

千匹馬力、八百公里續航力不能同時擁有,Lucid-Air-首批車主被要求只能二選一-2

 

Lucid Air Dream Edition 兩種車型都採用雙馬達和四輪驅動配置,極速都是 270 km/h,價格也一樣都是 169,000 美元,折合台幣約 472 萬元;近期 Lucid Motors 就會和先前已經下訂 Lucid Air Dream Edition 的準車主聯繫,看準車主要選擇大馬力的 Performance 版或高續航力的 Range 版本。

另外,Lucid 預計會在九月帶領首批車主參觀位在美國亞利桑那州卡薩格蘭德 (Casa Grande) 的工廠,Lucid Air 則預計今年稍晚開始正式交付,之後則預計要推出次一階的 Lucid Air Grand Touring 車型。

千匹馬力、八百公里續航力不能同時擁有,Lucid-Air-首批車主被要求只能二選一-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀