保時捷 Taycan 2022 年式電能進化:APP 遙控停車、電池預先加熱,追加 65 種車色選擇

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Porsche | 12,969

保時捷針對 Taycan、Taycan cross Turismo 電動車系 發表全新2022 年式車型,不只車色更多,還首度加入 Android Auto 與選配的遙控停車功能,售價與其他規格則維持與 2021 年式相同。

保時捷-Taycan-2022-年式電能進化:APP-遙控停車、電池預先加熱,追加-65-種車色選擇-1

 

 

增加 65 種車色選擇,客製化也沒問題

在發表 2022 年式 Taycan、Taycan cross Turismo 車系的同時,保時捷也為這二輛電動車引進「Paint to Sample」、「Paint to Sample Plus」的車身色彩選擇服務;在既有的 17 種標準車色之外,額外提供再 65 種車色選擇,包含經典車色「Rubystar」和「Bright Acid Green」。

至於更進階的 Paint to Sample Plus,則是可以讓準車主深度客製化自己喜歡的車色。

支援遙控停車並新增-Android-Auto,保時捷發表-2022-年式全新-Taycan-車系-2.

 

 

新增 Androdi Auto、強化語音助理與導航效能

除了車色選擇更多元化, 2022 年式 Taycan、Taycan cross Turismo 車系的 PCM 多媒體娛樂系統,在原本的 Apple CarPlay 之外又新增了 Android Auto,但僅支援有線連接模式。(Car Play 可支援無線)

保時捷也說,新車都強化了 Voice Pilot 語音助理,可以更容易理解語音指令,而導航系統的運行速度更快,導航資訊顯示的方式也會更清晰、更容易理解。

支援遙控停車並新增-Android-Auto,保時捷發表-2022-年式全新-Taycan-車系-3

保時捷-Taycan-2022-年式電能進化:APP-遙控停車、電池預先加熱,追加-65-種車色選擇-4

 

 

用 APP 遙控停車,電池預先加熱縮短充電時間

遠程遙控停車機能也是 2022 年式 Taycan 車系的新選配,讓車主可透過智慧型手機來遠端遙控 Taycan 停車,支援倒車入庫、路邊停車等不同模式;只要車上的超音波感應器和攝影鏡頭確認空間足夠,駕駛就可下車並透過 Porsche Connect APP 來遙控停車。

為了安全起見,啟用遠程遙控停車機能的過程中,都必須把手指放在 Porsche Connect 所顯示的按鈕上,如果手指離開按鈕、車輛就會立即停動作。

在充電方面,2022 年式 Taycan 車系都改善了車輛熱管理和充電功能,包括充電前的電池預先加熱,縮短充電所需時間,車輛系統也會更有效率的利用電子元件產生的多餘熱量,用來進一步調節電池的溫度。

支援遙控停車並新增-Android-Auto,保時捷發表-2022-年式全新-Taycan-車系-1

支援遙控停車並新增-Android-Auto,保時捷發表-2022-年式全新-Taycan-車系-4

 

2022 年式 Taycan、Taycan cross Turismo 車系預計今年在美國上市,台灣方面有待後續消息。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章